Добавлено в корзину оформить заказ
Обратный звонок
Звонок с сайта

Качественные преимущества кирпича «Солома»

Благодаря своим непревзойденным качествам надежности и устойчивости к внешним факторам, кирпич является самым распространенным строительным материалом. В строительстве необходимо использовать наиболее качественные виды кирпича, подходящие для определенного назначения — возведения зданий, отделки внутренней и наружной, облицовки.

Кирпич может быть как пустотелым, так и полнотелым. В принципе, оба этих вида кирпича с успехом применяются для любых климатических зон. Правда, существуют ограничения для пустотелого кирпича (щелевой кирпич, эффективный кирпич, кирпич «Солома») не желательно использовать его при строительстве фундаментов и прочих кладках, где у него происходит непосредственный контакт с водой. Не существует четкого регламентирования пустотности для данного вида кирпича, если его марка не ниже М-75. Также такой кирпич гораздо легче полнотелого кирпича, а значит, его рациональнее будет использовать в процессе кладки перекрытий и стен.

Для облицовки внешних стен используется известный еще со времен строительства в Древнем Египте и достаточно распространенный в наши дни кирпич «Солома». Использование в процессе производства «Соломы» позволяет выполнить своего рода армирование структуры кирпича волокнами соломы что повышает его прочностные характеристики.

В процессе производства, выгорая, солома оставляет после себя дополнительные пустоты, которые придают кирпичу высокие и надежные теплоизоляционные свойства.

Строительные компании и эксперты в ходе использования данного вида кирпича пришли к выводу, что данный стройматериал дает возможность повысить термическое сопротивление стен, предоставляя возможность в дальнейшем сэкономить на отоплении, а также позволяет снизить нагрузку, идущую на фундамент, повышая надежность конструкции.

Данный вид кирпича постоянно совершенствуется. Благодаря его качественным преимуществам, он все чаще используется при современном строительстве сооружений различного типа.